ЛЕМУР ВАРИ ТЕПЕРЬ В КОМАНДЕ ПРАЙМ!



АЗС ПРАЙМ всегда активно поддерживает инициативы, направленные на защиту окружающей среды. В этому году мы организовали помощь Новосибирскому зоопарку им. Р.А. Шило в содержании красного лемура Вари.

Красные лемуры Вари появились в ходе эволюции на Мадагаскаре около 500 тысяч лет назад. Обитают исключительно в дождевых лесах северо-восточной части острова.

Для коренного населения лемуры всегда были значимыми образами в мифологии и фольклоре: считалось, что в них обитают духи предков. Красный цвет шести Вари ассоциировали с огнем, жизненной сильной или даже королевской властью.

С началом освоения острова в 16 веке, началось сокращение естественной среды обитания лемуров. Вид стал находиться под угрозой исчезновения, поэтому на сегодняшний день он занесен в Красную книгу.

Благодаря финансовой поддержки компании, красный лемур обеспечен сбалансированным питанием (фруктами, листьями и молодыми побегами), качественным уходом и комфортным проживанием.

Встретиться с лемуром Вари вы можете на территории зоопарка. В летнее время лемур живет недалеко от главного входа в просторном вольере под номером 13.
С наступлением холодов красный лемур переезжает в теплый и уютный павильон «Тропический мир», где ему не страшны сибирские морозы.

Возле жилища Вари уставлена табличка с логотипом сети АЗС ПРАЙМ, которая напоминает всем гостям зоопарка о том, что забота об окружающей среде — это задача каждого из нас!

Друзья, помните о важности добрых дел и участия в жизни тех, кто нуждается в помощи!

С любовью, сеть АЗС ПРАЙМ❤️

Автор Буланкина Дарья